Enciclopedia de los alimentos. Jorge Pamplona Roger. Biblioteca educación y salud. Obra completa 3 volúmenes
Editorial: Safeliz SL 2001. 4ª impresión de la 1ª edición
ISBN: obra completa 84-7208-180-X
Tapa dura símil piel con sobrecubierta ilustrada. Papel cuché satinado de buena calidad. Profusamente ilustrado con fotografía y dibujos a todo color. 28x22 centímetros. 432, 446 y 399 páginas. Estado de conservación: buenos ejemplares, libros con pocas señales de uso. En el Vol. 3 la página de cortesía final tiene unas marcas por doblez, por lo demás los tres volúmenes están muy bien. Sobrecubiertas: la del vol. 3 con un corte de 2 cm, reparado con cinta de papel por la parte interior, por lo demás todas bastante bien.
Parte de obra completa Tomo 1 - Alimentos y su poder curativo
Parte de obra completa Tomo 2 - Alimentos y su poder curativo
Parte de obra completa Tomo 3 - Recetas saludables.
Una enciclopedia actual y abarcante, en la que se exponen las últimas investigaciones sobre la ciencia de los alimentos, la nutrición y la dietética. Esta obra, compuesta por tres tomos que suman un total de 1277 páginas, es un tratado de bromatología y dietoterapia en donde se describen cerca de 700 alimentos procedentes de los cinco continentes y unas 300 recetas con la aplicación práctica en la cocina de la ciencia de la nutrición.
El Dr. Jorge D. Pamplona Roger, médico especialista en cirugía general y del aparato digestivo, especialista en Educación para la Salud y autor de dilatada experiencia, nos expone en detalle las ventajas e inconvenientes de todos los tipos de alimentos, analizando en profundidad la composición y el valor preventivo y curativo de los alimentos y de las recetas.