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El método Montignac. Michel Montignac

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6,99 €
Descripción

El método Montignac. Michel Montignac

Editorial: Círculo de lectores 1995

Cartoné con sobrecubierta. 22x14 centímetros. 325 páginas. Estado de conservación: libro con señales normales de buen uso.

El Método Montignac es un concepto original de nutrición dirigido a todos aquellos que deseen:

- perder peso de una manera eficaz y duradera,

- disminuir los factores de riesgo de enfermedades cardiovasculares,

- evitar los riesgos de sufrir de diabetes.

La anti-dieta

El Método Montignac no es una dieta en le sentido tradicional de la palabra. Las dietas son modalidades de alimentación que implican una serie de limitaciones a nivel cuantitativo que son  imposibles de mantener por un largo periodo.

El Método Montignac, por le contrario, es una forma de alimentación perfectamente equilibrado y sin restricciones.  Básicamente consiste en cambiar las costumbres alimenticias.

No se trata de comer menos sino de comer mejor escogiendo los alimentos más apropiados.

El hiperinsulinismo

Michel Montignac ha contribuido desde hace 25 años comprobar que el contenido en calorías no es, a diferencia de las ideas preconcebidas, un factor determinante de la gordura.

Pero ante todo ha demostrado que la verdadera causa de la obesidad y del hiperinsulinismo es una  disfunción orgánica provocada por cierto tipo de alimentos.

De tal manera, dos alimentos que contienen la misma cantidad de calorías y comparables por ser de la misma familia pueden generar reacciones diferentes, pueden engordar o adelgazar. Ahora sabemos que estos alimentos que se consideraban intercambiables no lo son.

El pionero de los Índices Glicémicos

Michel Montignac fue la primera persona en el mundo que, desde finales de los años 1980, propuso la utilización de los Índices Glicémicos   (prácticamente desconocidos en ese entonces) para la pérdida de peso. De tal manera, se convirtió en uno de los mejores especialistas, tanto en lo que se refiere al concepto mismo como en sus usos concretos (disminución y prevención de la incidencia de enfermedades metabólicas como la obesidad y las enfermedades cardiovasculares).

Michel Montignac: el pionero de los índices glicémicos

Michel Montignac fue el primer nutricionista en el mundo en haber propuesto utilizar el concepto de los IG en el adelgazamiento

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