Galletas. Barriga, Xavier.
Editorial: Grijalbo 2014
Cartoné editorial ilustrada. 20x20 centímetros. 91 páginas. Ilustraciones a toda página. Estado de conservación: señales normales de buen uso.
libro con sencillas recetas explicadas paso a paso y seis cortapastas que nos permitirán dar formas a nuestras galletas. Gracias a la experiencia del autor, conseguiremos que nuestro hotno produzca, como por arte de magia, una multitud de apetitosas galletas que harán las delicias de nuestros familiares y amigos y que nos coronarán como verdaderos panaderos artesanos. Xavier Barriga es un reconocido panadero, nacido en el seno de una familia dedicada a la panadería, que comienza su andadura a los catorce aós en el negocio famiar. Deslumbrado por el arte del obrador, acude a charlas técnicas, demostraciones y cursos, Finalmente, al cumplir 23 años decide emanciparse y ciaje a Francia, Italia, Portugal y Dinamarca, donde alterna el trabajo con una formación innovadora. En 1999 entra a trabajar como asesor técnico en una conocida firma italiana de hornos, además de formar parte del departamento de investigación y desarrollo de las harinas en una de las harineras más importantes del país. En 2001 decide impulsar Atecpan, una empsa que se dedica al asesoramiento de ls empresas panificadoras, y desde 2008 muestra al público sus conocimientos a través de la panadería Turris, en Barcelona, donde se comercializa el pan artesano de toda la vida y que se ha convertido en la panadería más codiciada de donde las colas por una barra de pan son ya legendarias.