La biblia de la nutrición óptima. Patrick Holford
Robin Book Barcelona 1999.
Taducción de Victória Malet.
ISBN: 8479273380
Tapa blanda editorial ilustrada con solapas. 24x17 cm. 367 páginas. Señales de uso normal.
Lengua de publicación: castellano
Lengua/s de traducción: inglés
Edición: 1ª ed., 1ª imp.
Fecha Impresión: 09/0999
La nutrición óptima es la medicina del futuro y va a significar una revolución en la atención sanitaria. Esta obra es la guía más completa, sencilla y actualizada referida a la nutrición y alimentación sanas.
La Biblia de la nutrición optima” de Patrick Holford es su primer libro y el que le reportó fama internacional y muestra cómo sacar el mayor partido de los alimentos para que nuestro cuerpo pueda beneficiarse de todas sus propiedades.
“La Biblia de la nutrición óptima” alaba las virtudes de comer saludablemente y los complementos vitamínicos y advierte del peligro del plomo, los aditivos alimentarios, la contaminación en el agua, la comida frita y los radicales libres, a la vez que explica el gran valor de las vitaminas antioxidantes A, C y E, los minerales selenio y zinc y las vinculaciones entre nutrición salud mental y conducta.
La nutrición óptima, según el autor, es personalizada porque no hay una dieta única y es aquella en que tomamos alimentos que permitan que nuestro cuerpo esté tan sano como le sea posible y nos aporta un equilibrio óptimo. Otros beneficios son mayor claridad y concentración mental, aumento de la capacidad física, mejoría de la calidad de sueño, mayor resistencia a las enfermedades, incidencia más baja de estas y mayor longevidad.